当前位置:首页
>工作进展
 
索 引 号: 004189605/2018-00183 内容分类: 工作进展
文 号: 发文日期: 2018-06-04
济南市气象局举办全市气象系统学习贯彻党的十九大精神处科级领导干部培训班

    为深入学习贯彻党的十九大会议精神,按照“济南市气象局大学习、大调研、大改进实施方案”要求, 5月29日至31日举办全市气象系统学习贯彻党的十九大精神处科级领导干部培训班。

    市局党组高度重视这次培训,制定济南市气象系统学习贯彻《党的十九大精神处科级领导干部培训实施方案》,邀请济南市委十九大宣讲团成员、济南市纪委宣传部张副部长做了《透过新视角拓展新视野全面深入贯彻系列会议精神》辅导报告;邀请济南市委十九大宣讲团成员、济南市委党校刘晓钟教授做了《十九大主要精神科学解读报告》;市局党组副书记、纪检组长吕淑琳同志做了《济南市气象系统基层党建工作调研报告》。参观省档案馆 “全面从严治党-永远在路上”专题展览、光辉历程和红色影像展览 。观看《高举旗帜 维护核心》《2050展望中国》和《新时代中国的信心》等视频。进行分组研讨,在培训班上进行交流。同时,对党风廉政宣传教育月进行动员。

    这次培训班安排紧凑,内容丰富,授课精彩,反响较好。学员们一直认为:通过这次培训对新时代的历史定位、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵有了更深的理解;通过对新党章、新宪法修正案的解读和参观全面从严治党—永远在路上的专题展览,更加增强了各级领导干部“四个意识”,坚定了“四个自信”;通过两位专家的解读和观看相关视频,使大家对实现伟大复兴中国梦充满期待;通过培训使各级领导干部尤其是支部书记更加认识到新的时代、新的要求,基层党建工作要有新的局面和新的作为。

    通过这次培训班学习,使全市气象系统处科级领导干部进一步明确学习贯彻十九大精神是今后一段时期我们首要政治任务,是新时代全面从严治党理论武器,以此为起点,更加自觉做到认真学习贯彻十九大精神,不断创新党建工作,结合实际全面落实从严治党要求,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展好“大学习、大调研、大改进”活动,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,完成好新时代各项目标任务。

公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任单位: 市气象局
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统