当前位置:首页
>工作进展
 
索 引 号: 004189234/2016-00250 内容分类: 工作进展
文 号: 发文日期: 2016-11-03
我市全力做好创建国家食品安全城市省级验收迎查工作

    为扎实做好创建国家食品安全城市省级验收工作,我市盯紧目标、再接再厉,强化措施、补齐短板,力争取得优异成绩。

  一是迅速部署落实。10月19日下午,市委常委、常务副市长孙晓刚主持召开全市创建国家食品安全城市迎接省级验收工作会议,要求各级各部门进一步增强创建工作的责任感和紧迫感,以问题为导向,盯紧目标,全力以赴;要对照《验收细则》,认真开展自查自评,对照重点问题清单,倒排工期、责任到人、逐项解决。严格落实责任,实行“一把手”负总责,层层传到压力;加大宣传力度,迅速掀起新一轮创城宣传热潮,提高群众的知晓率和满意度。

  二是实施问题清单。按照迎查会议部署要求,市创城办列出创城重点项目责任清单,内容包括机构队伍建设、保障有力、源头治理、监督管理、“三小”及食品摊贩治理、监督抽验、品牌建设、市场发展和应急管理等九个方面,责任具体到各级各部门,由市政府督查室负责,每周进行一次督查,各县(市)区、各部门对照责任清单中所承担的具体任务,每周上报完成情况及下一步打算,分析说明未完成的原因和采取的措施,实行销号管理,确保验收不失分、少扣分。

  三是开展现场督查。11月1日起,巩宪群副市长带领市食安委有关成员单位对10个县(市)区和高新区开展创城督导检查,全面检验我市创建工作成效,重点发现创建中存在的问题和不足,督促抓好整改,进一步提升创建水平。

公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任单位: 市食品药品监督管理局
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统